Пушкинские сезона в Пушкинской библиотеке

Пушкинские сезона в Пушкинской библиотеке
9 Февраля 2015

«Тема чтений определена не случайно, ведь от юбилея Пушкина в прошлом году мы шагнули в год юбилея Есенина. К тому же Есенин всегда испытывал особый интерес к «первому поэту-художнику на Руси». Доказательством служат его «Анкета о Пушкине», автобиографические очерки, письма», - прокомментировала завотделом библиотеки имени Пушкина Ольга Солодовникова.

.

Библиотека подготовила литературную презентацию «Пушкинский вектор есенинской музы», которая откроет немало интересных моментов из жизни двух поэтов России, организаторы чтений расскажут о пушкинских традициях в литературе XX столетия, о судьбе Есенина – достойного преемника его славы.

В чтениях примут участие члены клуба «Поэтическая среда», воспитанники студии художественного слова «Радуга» лицея № 142. Челябинские поэты прочтут свои стихи, посвященные великим классикам русской литературы, а солисты вокальной студии «Вдохновение» и клуба авторской песни «Паруса надежды» исполнят известные романсы на стихи Пушкина и Есенина. По традиции каждый желающий может взять «свободный микрофон», чтобы выразить свои мысли о творчестве поэтов и прочитать вслух стихи.

В рамках сезонов впервые в Челябинске стартует городская библиотечная акция «Супер-читатель Пушкина», итоги которой будут подведены в июне на Пушкинском празднике поэзии.

Для посетителей будут оформлены книжно-иллюстративные экспозиции, на которых представлены лучшие и редкие издания из фондов библиотеки.

Литературные чтения – первое мероприятие 2015 года в рамках большого творческого проекта. Напомним, «Пушкинские сезоны» библиотека организует и проводит с 2007 года. В этот раз литературные чтения пройдут под эгидой Года литературы.

10 февраля в 13:00 в Центральной библиотеке им. А.С. Пушкина (ул.Коммуны,69) состоятся Литературные чтения «Сквозь время и пространство: Пушкин и Есенин».

Источник:  Пресс-секретарь министра культуры Челябинской области Виктория Олиферчук
Короткая ссылка на новость: https://daychel.ru/~liqm6
Читать также: