Призы фестиваля «Соломенный жаворонок» поделили белорусы и итальянцы

Призы фестиваля «Соломенный жаворонок» поделили белорусы и итальянцы
29 Октября 2014

Свои работы на суд публики и жюри представили кукольники из Кургана, Перми, Кирова, Хабаровска, Ставрополя, Благовещенска , Санкт-Петербурга и Москвы, а также из Белоруссии и Италии. В конкурсную афишу вошли 10 спектаклей самых разных жанров, но исключительно для взрослой публики. Победителей определяли участники фестиваля по пяти номинациям.

Абсолютным победителем нынешнего фестиваля стал Гродненский областной театр кукол из Белоруссии. Спектакль «Пиковая дама» завоевал целый букет призов: за лучшую женскую роль, лучшие работы режиссеры и художника, а также гран-при фестиваля как лучший спектакль. Постановка "Пиковая дама" по мотивам повести Александра Пушкина и оперы Петра Чайковского была создана в 2010 году режиссером Олегом Жюгждой и художником Маргаритой Сташуленок и за это время завоевала около 20 международных наград.

Последний из списка челябинских призов «за лучшую мужскую роль» достался итальянскому гостю, актеру и режиссеру из Италии Гаспаре Насуто и его спектаклю «Пульчинелла-Ди-Маре».

Итальянец также получил одобрение экспертного совета фестиваля, в составе которого работали профессор кафедры русского театра СПбГАТИ Марина Дмитревская, главный редактор газеты «Экран и сцена» Екатерина Дмитриевская и главный режиссер Нижегородского ТЮЗа Виктор Шрайман.. Эксперты вручили свой приз с формулировкой «Событие фестиваля».

Источник:  Пресс-секретарь министра культуры Челябинской области Виктория Олиферчук
Короткая ссылка на новость: https://daychel.ru/~o7EOk
Читать также: