Последняя премьера сезона в челябинской опере

Последняя премьера сезона в челябинской опере
19 Июня 2015

В отличие от других шедевров автора, «Пиковой дамы» и «Евгения Онегина», этот опус Чайковского не столь популярен, на сцене челябинского театра он будет представлен впервые. Постановку доверили молодому начинающему режиссеру из Москвы Екатерине Василевой. В начале сезона челябинская публика имела возможность познакомиться с ее работой – она поставила оперу «Фауст», правда, в концертном варианте.

«Жанна Д’Арк» уже изначально претендует на звание grand opera, руководство театра обещает, что это будет насыщенный, масштабный по количеству артистов спектакль, оформленный по последнему слову театральных мультимедиатехнологий.

Это уже второй крупный проект театра за прошедший сезон, первым стал балет «Баядерка», поставленный в ноябре. Всего же за время 59-го сезона зрители увидели пять новых работ – к уже перечисленным стоит добавить две одноактных оперы «Моцарт и Сальери» и «Алеко», а также детский мюзикл «Волшебник Изумрудного города».

Следующий сезон будет для театра юбилейный, 60-м. Начать его планируется также, как и в прошлом году – премьерой оперы «Фауст», правда, теперь уже в законченном виде.

Источник:  Пресс-секретарь министра культуры Челябинской области Виктория Олиферчук
Короткая ссылка на новость: https://daychel.ru/~pb2vi
Читать также: