Поддержим инициативу челябинских библиотек

Поддержим инициативу челябинских библиотек
15 Июля 2015

Открытый конкурс профессионального мастерства проводится уже четвертый раз. Организаторами выступают Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям, Российский книжный союз и журнал «Книжная Индустрия». Конкурс проходит в три этапа. Приоритеты будут определяться по 10 номинациям.

Челябинцы заявились в номинации «Лучшие проекты муниципальных библиотек по продвижению книги и чтения». Победитель в этой номинации получит приз от Российской библиотечной ассоциации – поездку на Всероссийский форум публичных библиотек в Санкт-Петербург в декабрь 2015 года. Поддержать челябинский проект можно до 17 августа http://www.bookind.ru/revizor/2015/revizor-2015-voting.php .

Организаторами проекта «Вернём поэзию в библиотеки!» выступает Централизованная библиотечная система Челябинска совместно с издательством Марины Волковой при поддержке управления культуры города. Проект посвящён Году литературы и рассчитан на весь 2015 год. Цель – продвижение поэтов Уральской поэтической школы.

Площадками проекта стали 29 муниципальных библиотек, а также: вузы, колледжи, техникумы, школы, законодательное собрание Челябинской области, районные администрации, управление культуры и предприятия города. Во всех библиотеках организована передвижная выставка книг уральских поэтов серии «ГУЛ» издательства Марины Волковой. Библиотекари знакомят читателей с творчеством уральских писателей с помощью стендовых выставок.

Благодаря проекту «Вернём поэзию в библиотеки» у горожан появилась возможность живого общения с авторами, которые живут рядом с нами. В ходе проекта состоялось 55 встреч с поэтами из Челябинска, Троицка, Екатеринбурга, Нижнего Тагила, Перми. Проведено пять Дней Памяти поэтов.

В 10 библиотеках прошли конкурсы чтецов поэзии среди читателей и библиотекарей. На мероприятиях в рамках проекта побывало более 1500 жителей города. Проект продолжается, и итогом станет городской литературный фестиваль, посвящённый Году уральской литературы в ноябре 2015 года.

Короткая ссылка на новость: https://daychel.ru/~CpkOe
Читать также: