Победителем конкурса челябинского музея искусств стал дизайнер из Кемерово

Победителем конкурса челябинского музея искусств стал дизайнер из Кемерово
24 Июля 2015

На конкурс было прислано 118 вариантов логотипов от 70 участников. Своё видение главного знака челябинского музея представили дизайнеры и художники из 30 городов, среди которых Челябинск, Москва, Санкт-Петербург, Ульяновск, Улан-Удэ, Хабаровск, Ростов-на-Дону, Краснодар, Новосибирск, Омск, Нарьян-Мар, Смоленск и другие. В конкурсе участвует и варианты из Алма-Аты (Казахстан).

Наибольшее количество конкурсных работ предоставили участники из Челябинска (40), Санкт-Петербурга (17) и Москвы (9). Челябинская область представлена двумя городами – Копейском (3 заявки) и Магнитогорском (1 заявка).

Мнение экспертной комиссии и зрительского жюри разошлись. В состав профессионального жюри вошли руководство и сотрудники музея, а также специалисты в области дизайна. Большинством голосов было принято решение не назначать главного победителя конкурса.

Челябинцы также могли высказать свое мнение и проголосовать за понравившуюся работу. Зрительское голосование продолжалось с 11 по 23 июля на выставке, посвященной конкурсу и на страницах музея в социальных сетях ВКонтакте и Facebook.

В общей сложности было зарегистрировано 3 174 голоса. Наибольшее количество голосов (537) собрал логотип под номером 99, автор которого – Олег Воробьев из г. Кемерово. Победитель по итогам зрительского голосования получит награду в размере 5 000 рублей.

Выставку вариантов логотипов можно увидеть в Малом зале Музея изобразительных искусств (Пл. Революции, 1) до 26 июля (включительно). Вход на выставку находится в свободном доступе для посетителей экспозиции "Спасибо, Урал!".

Источник:  Пресс-секретарь министра культуры Челябинской области Виктория Олиферчук
Короткая ссылка на новость: https://daychel.ru/~NEZuH
Читать также: