Музей Усть-Катава пополняет фонды с помощью горожан

Музей Усть-Катава пополняет фонды с помощью горожан
22 Июля 2016

Музейные работники признаются, что хотели бы расширить экспозицию, для чего необходимы предметы, принадлежащие к 20 веку и к более раннему времени. Хранители музея готовы принять от устькатавцев предметы быта, предметы туалета, музыкальные инструменты, посуду. Со своей стороны обещают сохранить экспонаты в целости и сохранности: в здании проводится влажная уборка, соблюдается температурно-влажностный режим.

Для жителей города, это еще и возможность приобщиться к работе музея, самостоятельно поучаствовав в пополнении его фонда. Во время проведения акции будет организована выставка из предметов, подаренных музею жителями. К каждой вещи будет прилагаться небольшой комментарий, в котором будет указано название вещи, фамилия дарителя, и время, в которое она использовалась.

Организаторы уверены, что такие акции – это не только хороший повод пополнить музейный фонд, но и шанс услышать интересные факты из жизни устькатавцев, что также немаловажно. Желая пополнить фонд музея, сотрудники часто совершают «экспедиции»: обследуют заброшенные здания или строения, подлежащие сносу. Как правило, такие «экспедиции» всегда плодотворные.

«Акции, подобные этой, призваны сохранить общими усилиями нашу историю, а вещи – это немые свидетели событий, которые могу поведать нам намного больше, чем мы привыкли думать», - считает сотрудница музея Татьяна Абдулвалеева.

Источник:  Пресс-секретарь начальника управления культуры города Виктория Олиферчук Виктория Олиферчук
Короткая ссылка на новость: https://daychel.ru/~m57S1
Читать также: