Первый сказочный этап завершен

Первый сказочный этап завершен
24 Ноября 2014

Конкурс проходит уже в седьмой раз, в нем принимают участие как профессиональные, так и самодеятельные творческие коллективы, учреждения, организации, семьи, клубы по интересам. На конкурс принимались работы разных жанров: рисунки, мягкие игрушки, а также литературные сочинения – сказки, рассказы на тему Рождества.

«Во всем мире существует традиция сбора денег перед Рождеством для обездоленных, изготовление подарков своими руками, чтобы люди, оказавшиеся в трудной ситуации, в Рождество Христово не оставались один на один со свои несчастьем. Именно поэтому на протяжении нескольких лет проводим социальную акцию «Рождественская сказка», посвященную празднованию Рождества Христова, для детей-сирот, детей-инвалидов и детей из малообеспеченных семей, для тех детей, которым так не хватает заботы, теплоты и человеческого внимания», – прокомментировала руководитель проекта Валентина Кибизова.

О начале конкурса объявили еще летом, тогда же начали поступать первые игрушки. «20 ноября завершился первый этап. Поступило огромное количество работ, точно не скажу, сейчас только идет подсчет и отбор. Лучшие работы пройдут на второй тур, который стартует 1 декабря. В этот раз география конкурса расширилась в два раза, рождественских утренников будет 17, а значит, нам нужно собрать гораздо больше игрушек для обездоленных ребятишек», - уточнила В.Кибизова.

Игрушки, сделанные своими руками и собранные в ходе акции, будут переданы детям из малообеспеченных и неполных семей, детишкам-инвалидам, воспитанникам детских домов и интернатов на благотворительной январской «Рождественской елке» в Челябинске. Авторы творческих работ также получат приглашение на мероприятие, где состоится церемония награждения победителей. Рисунки и литературные сочинения конкурсантов-призеров появятся в сборнике «Рождественские сказки».

Источник:  Пресс-секретарь министра культуры Челябинской области Виктория Олиферчук
Короткая ссылка на новость: https://daychel.ru/~dqaac
Читать также: