Первый «Музыкальный спринт» определил победителей

Первый «Музыкальный спринт» определил победителей
25 Апреля 2016

В конкурсе приняло участие 60 солистов и девять ансамблей из 34-х учебных заведений Челябинской области. За пальму первенства боролись вокалисты Челябинска, Магнитогорска, Озерска, Снежинска, Саткинского, Кунашакского, Варненского и других районов и городов области. Прослушивания проходили в четырех возрастных группах, самым младшим певцам было шесть, самым старшим – 18 лет. Приоритеты жюри определялись в четырех номинация – эстрадное пение, джазовый, народный вокал и авторская песня.

Наилучшие результаты участники продемонстрировали в двух номинациях – эстрадный и джазовый вокал. В исполнении эстрадного репертуара не было равных юным вокалистам челябинской школы искусств №3, который заняли всю верхнюю ступень пьедестала почета как в сольном, так и ансамблевом исполнительстве. Лауреатами I степени стали Дмитрий Ледовских, Дарья Воробей, Валерия Лебедь, а также вокальный ансамбль «Максиолана».

Главный приз фестиваля был вручен в номинации «джазовый вокал». Победителем творческих состязаний стала ученица Снежинской музыкальной школы Анастасия Иванова.

Также в списках лауреатов учащиеся школ искусств Варны, Верхнего Уфалея, Магнитогорска, Копейска, Локомотивного, Нязепетровска, Озерска и села Долгодеревенское.

Жюри конкурса провело встречу с преподавателями, где затрагивались проблемы исполнительства, вопросы репертуара, стилистики исполнения, артистизма и другие вопросы исполнительства.

Источник:  Пресс-секретарь министра культуры Челябинской области Виктория Олиферчук
Короткая ссылка на новость: https://daychel.ru/~n0M76
Читать также: