Первые челябинские гастроли за 70 лет: московский театр киноактера покажет два спектакля

Первые челябинские гастроли за 70 лет: московский театр киноактера покажет два спектакля
19 Августа 2014

11 и 12 сентября театр представит два репертуарных спектакля. Первым зрители увидят постановку по пьесам Тонино Гуэрры «Прекрасная жизнь». Это комедия-бурлеск, поставленная в стилистике итальянского кино, в которой смешаны бытовое и фантазийное, серьезное и смешное, драматическое и пародийное.

Режиссер-постановщик Владимир Байчер использовал даже некоторые цитаты из фильмов Федерико Феллини, Виторио де Сика, Микеланджело Антониони, которые можно узнать в мизансценах и сценическом действии героев. Музыка в спектакле основана на темах итальянского кино 60-х годов, декорации и костюмы выполнены также в стиле ретро.

Второй спектакль «Паника. Мужчины на грани нервного срыва» - это невероятное сочетание жанров стремительной комедии положений, яркой комедии характеров, психологической драмы и интеллектуальной игры в лучших традициях классики постмодернизма. Этот спектакль — возможность для женщин незаметно, тайно заглянуть в мужскую компанию. Послушать, о чем те говорят, что их волнует, что называют проблемами и как пытаются, говоря словами одного из героев «доказать свою мужчинистость».

Кстати, забавная пьеса финского драматурга Мики Мюллюахо "Паника" пять лет назад уже была представлена на сцене Челябинского Камерного театра. Теперь театралы увидят ее в московском варианте.

© Пресс-секретарь министра культуры Челябинской области

Виктория Олиферчук

Короткая ссылка на новость: https://daychel.ru/~hiLYi
Читать также: