Особый праздник для особых детей

Особый праздник для особых детей
24 Декабря 2015

На елку придут участники библиотечного проекта «Мир добрососедства», направленного на социализацию и адаптацию особых детей в обществе, и новенькие читателей Детского центра библиотеки. Студенты-волонтеры, партнеры, специалисты-дефектологи и психологи Челябинского госуниверситета подготовили большой праздник с подарками.

Мероприятие станет логическим завершением рабочего года для читателей, на котором они смогут показать свои знания, навыки, отдохнуть и пообщаться друг с другом, обменяться впечатлениями.

«С 2015 года наша библиотека начала активную работу не только с детьми, испытывающими ограничения по зрению, но и имеющими другие ограничения по здоровью, поэтому елку смогут посетит дети с плохим слухом, с нарушениями опорно-двигательного аппарата или с задержкой ментального развития. Праздник станет особенным и уникальным, он будет специально рассчитан на каждого ребенка индивидуально с учетом отклонений по здоровью. С каждым ребенком на елке будет работать студент-волонтер в образе сказочного героя. В финале встречи Дед Мороз вручит всем сладкие подарки», - прокомментировала директор библиотеки Марина Кочутина.

Источник:  Пресс-секретарь министра культуры Челябинской области Виктория Олиферчук
Короткая ссылка на новость: https://daychel.ru/~iciAE
Читать также: