Оперный театр закрывает сезон

Оперный театр закрывает сезон
29 Июня 2016

Фестиваль стал финальной точкой юбилейного, 60-го сезона Челябинского тетра оперы и балета. «Фестиваль прошел при аншлагах, это говорит о том, что он востребован и любим публикой, и мы совершенно правильно сделали, что три года назад возобновили этот форум. Он достойно завершил сезон, который прошел стабильно. В этом сезоне театр осуществил две масштабные постановки –оперы «Фауст» и «Евгений Онегин», и вышел на новый качественный уровень. Подтверждение тому – участие в национальной премии «Золотая маска» причем сразу в четырех номинациях. Радует, что активизировалась и гастрольная деятельность», - прокомментировал министр культуры области Алексей Бетехтин.

Напомним, в нынешнем сезоне театр неоднократно выезжал на гастроли. Балетная труппа несколько месяцев с небольшим перерывом гастролировала по Европе, а оркестр театра с успехом выступил в Южной Корее с большой программой классической музыки.

Под занавес сезона в театре прошло рабочее заседание во главе с губернатором Борисом Дубровским по вопросу формирования попечительского совета.

«Оперный театр является визитной карточкой города, это самое красивое здание в центре города. Для начала необходимо составить проектно-сметную документацию, провести экспертизу, чтобы мы могли подать документы на участие в федеральной программе. Но я бы не хотел, чтобы мы замыкались только на ремонте, необходимо решать и другие вопросы», - отметил глава региона.

По словам директора театра Владимира Досаева театру необходимо новое оборудование сцены, дополнительные помещения, требуют решения кадровые вопросы. Чтобы решать все эти проблемы необходимо объединить усилия представителей промышленников, бизнес-элиты, предпринимателей.

«Представители познакомились с состоянием дел, намечены основные направления, сейчас приступаем к формированию состава попечительского совета. Месяц сроку нам определил губернатор для этой работы», - уточнил глава культурного ведомства Алексей Бетехтин.

Источник:  Пресс-секретарь министра культуры Челябинской области Виктория Олиферчук
Короткая ссылка на новость: https://daychel.ru/~INkFB
Читать также: