Новый проект оркестра «Малахит» посвящен Году литературы

Новый проект оркестра «Малахит» посвящен Году литературы
23 Января 2015

Это совместный проект челябинского коллектива и народного артиста России, актёра и певца из Екатеринбурга Сергея Белова. Таким образом к Году литературы, который первыми открыли южноуральские библиотекари, присоединяются и творческие коллективы.

Творчество Сергея Есенина – одна из ярких и глубоко волнующих страниц в истории русской литературы. Чувственная и беспокойная жизнь поэта во многом способствовала неимоверной популярности его задушевных стихов. А музыкальность его лирики проникала в самые потаённые глубины русской души, и вдохновляла композиторов.

Это уже не первый крупный проект с использованием есенинской лирики. В 2010 году челябинский Камерный хор совместно с народным артистом России Александром Филиппенко представил премьеру музыкально-поэтического спектакля «Поэма памяти Сергея Есенина» на музыку Георгия Свиридова, который прошел с большим успехом. И вот новая программа на стихи поэта. На этот раз в концерте прозвучит его поэма «Черный человек».

«Инициатором выступил Сергей Белов, он сделал программу, опробовал ее в Екатеринбурге и Сургуте, а затем предложил нам, так что у нас будет премьера», - рассказал руководитель оркестра Виктор Лебедев.

Сергей Белов – родом из Кыштыма, творческую карьеру начинал в челябинском ТЮЗе, затем перебрался в соседнюю область. На его счету несколько моноспектаклей, в том числе цикл работ с сургутской филармоний - «Василий Теркин», «Книга любви», «Неизвестный Утесов».

Источник:  Пресс-секретарь министра культуры Челябинской области Виктория Олиферчук
Короткая ссылка на новость: https://daychel.ru/~9UyAg
Читать также: