Новогоднее путешествие и сбор подарков: челябинские библиотекари готовятся к Новому году

Новогоднее путешествие и сбор подарков: челябинские библиотекари готовятся к Новому году
8 Декабря 2015

Экспозиция рассказывает о том, как и когда зародились современные традиции празднования Нового года.

На витринах разместились ёлочные игрушки из личных коллекций библиотекарей. По ним можно определить, чем жила страна в разное время. Есть игрушки из ткани, ваты и папье-маше. Таким разнообразием поделочных материалов отличается целая коллекция Дедов Морозов, украшающая экспозицию. Серебристый шар с изображением серпа и молота, стеклянный кукурузный початок дошли из шестидесятых годов двадцатого века. Современные игрушки отличаются яркостью красок и отсутствием идеологического подтекста.

Среди новогодних открыток представлены очень интересные экспонаты - немецкие рождественские открытки 19 - начала 20 века. В нашей стране массовый выпуск новогодних открыток начался только в 50-х.

Значительная часть экспозиции отведена рассказу о новогодних и зимних детских забавах: катанию на санках, лыжах, коньках, игре в снежки. Здесь же представлены отрывки из художественных произведений, стихотворения, репродукции картин. Экспозиция будет действовать до февраля 2016 года.

новогодние игрушки.jpgБиблиотека №14 имени Гоголя собирает подарки для ребятишек из приютов. Эта акция проводится не первый раз, и стала традиционной для библиотеки и ее читателей. Акция продлится до 27 декабря.

В библиотеке ждут книжки, особенно в картоне - для самых маленьких, игрушки в хорошем состоянии, канцтовары - альбомы для рисования, карандаши, краски, пластилин, тесто для лепки и т.да также средства личной гигиены - шампунь, мыло, зубная паста, памперсы и пр.

28 декабря, в преддверии Нового Года, библиотекари отвезут подарки в Центр социальной поддержки семей «Возможность», а библиотечная Снегурочка поздравит ребятишек. Телефоны для справок: 260-46-83; 260-46-80.

Источник:  Пресс-секретарь министра культуры Челябинской области Виктория Олиферчук
Короткая ссылка на новость: https://daychel.ru/~P6d23
Читать также: