Новая выставка в Магнитогорске представит 40 акварельных работ

Новая выставка в Магнитогорске представит 40 акварельных работ
6 Мая 2016

Искандер Хузин, традиционно работающий в масляной и темперной живописи, с 2010 года активно осваивает технику акварели. «В настоящий период творчества, автор сознательно отказывается от любых других материалов в работе, так как видит безграничные возможности и открытия для себя новых нюансов в акварельной живописи», - прокомментировала куратор выставки Ульяна Пустошинская.

«Конец прекрасной эпохи» - название известного сборника стихов Иосифа Бродского и одного из акварельных циклов художника, где, как и на выставке в целом, раскрывается стремление автора пребывать в атмосфере духовной свободы.

В экспозиции выставки будут представлены несколько серий картин, для которых характерно метафизическое осмысление реального времени. «Конец прекрасной эпохи» - наиболее объемный цикл, включающий в себя работы, созданные за последние пять лет. В серии «Библейские истории» автор пытается переосмыслить духовное наследие; «Одиссея» - как понимание человеческого подвига или безрассудства; «Играющие путти» - попытка выразить незримое - чувства, эмоции, «тонкий» мир. Все работы автора объединяет стремление художника воссоздать тонкую взаимосвязь прошлого, настоящего и будущего.

В общей сложности в экспозицию вошло 40 акварельных работ Искандера Хузина.

Для справки:

Искандер Анасович Хузин родился в Магнитогорске, учился в Казанском художественном училище, Московском гуманитарном пединституте, стажировался в академии Репина. Преподавал в вузах Магнитогорска, занимался разработкой эскизов и оформлением интерьеров Магнитогорской соборной мечети. С 2015 руководит художественной студией "Основа". Участник художественных выставок с 1993 года, в их числе персональных и международных.

Источник:  Пресс-секретарь министра культуры Челябинской области Виктория Олиферчук
Короткая ссылка на новость: https://daychel.ru/~8hjbX
Читать также: