«Ночь искусств» посетило более девяти тысячи южноуральцев

«Ночь искусств» посетило более девяти тысячи южноуральцев
10 Ноября 2015

Акция проходила в течение двух дней, практически все музеи продлили часы работы в вечернее время. Среди территорий области особо отличился Нагайбакский район. Централизованная музейная система района запланировала и провела самое большое число мероприятий за одну ночь – 22. Посетителей встречали в музеях Парижа и Фершампенуаза, поселках Кассельский и Остроленкий. Для них подготовили литературные гостиные, чтецкие программы, выставку «Назад в 80-е», на которой посвящали в пионеры, повязывали галстуки и учили речевки.

Планку в десять мероприятий также одолел Ашинский музейно-выставочный центр, среди городов области отличились Магнитогорск, в котором за одну ночь состоялось 13 мероприятий, и Миасс, на долю которого пришлось 12 разноообразных акций.

Краеведческий музей Челябинска занял промежуточную, вторую позицию с результатом в 16 мероприятий. В то же время именно челябинский краеведческий музей стал лидером по числу посетителей, пришедших в музейные залы. Их число составило 2464 человека. Ненамного отстало от коллег еще одно учреждение областного центра: Челябинский музей искусств обслужил 2215 посетителей, при меньшем объеме мероприятий, ограничившись семью акциями.

Замыкает тройку лидеров Кусинский музейно-краеведческий центр, которому удалось привлечь к ночным бдениям 1217 любителей искусства. Для жителей района был проведен большой концерт в Доме культуры. При этом, особое внимание сотрудники центра уделили людям с ограниченными возможностями. Несмотря на вечернее время, на акции побывало 47 особых посетителей. Следует отметить, что центр давно и плотно сотрудничает с Кусинским отделением Челябинской областной общественной организации Всероссийского общества инвалидов.

«Общее количество южноуральцев, принявших участие в акции «Ночь искусств», превысило девять тысяч человек, а число мероприятий составило 115. Признаюсь, первоначально мы рассчитывали на более скромные цифры в шесть тысяч, поэтому считаю, что это очень хороший результат», - прокомментировал глава культурного ведомства Алексей Бетехтин.

Источник:  Пресс-секретарь министра культуры Челябинской области Виктория Олиферчук
Короткая ссылка на новость: https://daychel.ru/~bjbft
Читать также: