НХТ сыграет премьеру ночью в Озерске

НХТ сыграет премьеру ночью в Озерске
17 Ноября 2015

Фестиваль экспериментальных театральных форм по традиции организует и проводит театр «Наш дом», в этом году форум пройдет уже в шестой раз. Заявки на участие прислали 24 коллектива, свои работы представят творческие группы Екатеринбурга, Челябинска, Нижнего Тагила и Верхнего Уфалея.

Новый художественный театр Челябинск не первый раз принимает участие в творческом проекте. Озерские зрители уже видели спектакль «Светлые души» по рассказам Шукшина. В этот раз в Озерске состоится премьера спектакля «Стрекоза». Основу постановки составили стихи Веры Павловой из сборника "Письма в соседнюю комнату".

«Поэзия Павловой посвящена главным образом личной и интимной жизни современной женщины, причем рассказ этот отличается прямотой и искренностью. Кстати, в последнее время мы наблюдаем большой интерес к женской поэзии со стороны театральных режиссеров: на стихи Павловой поставлены спектакли в Санкт-Петербурге, Перми, Скопине», - прокомментировала завлит НХТ Майя Брандесова.

Режиссером челябинского спектакля выступает Евгения Зензина, это уже не первое обращение режиссера к стихотворным текстам, еще в 2013 году поэтическая композиция «Эхо женщин» стала лучшим спектаклем на областном фестивале имени Милосердова.

Челябинская публика увидит премьеру Нового художественного театра чуть позже: спектакль «Стрекоза» будет представлен 2 декабря в рамках фестиваля современного искусства «Дебаркадер», который проходит в краеведческом музее Челябинска.

Источник:  Пресс-секретарь министра культуры Челябинской области Виктория Олиферчук
Короткая ссылка на новость: https://daychel.ru/~vJVL8
Читать также: