Неприличную женскую поэзию покажут в рамках театрального эксперимента

Неприличную женскую поэзию покажут в рамках театрального эксперимента
1 Декабря 2015

Основу постановки составили произведения современной поэтессы Веры Павловой. Поэзия Павловой посвящена главным образом личной и интимной жизни современной женщины и весьма откровенна, вплоть до того, что некоторым кажется неприличной, в связи с чем некоторые критики окрестили поэзию Павловой «вагинальной».. Необычайная популярность Павловой связана с беспрецедентной в стыдливой русской культуре реабилитацией телесного и сексуального. То, что традиционно представлялось прерогативой “материально-телесного низа”, становится у Павловой явлением возвышенным, одухотворенным.

Челябинские театралы впервые обратились к стихам поэтессы, хотя в других театрах страны уже около пяти лет ставят различные поэтические спектакли.

«В последнее время мы наблюдаем большой интерес к женской поэзии со стороны театральных режиссеров: на стихи Павловой поставлены спектакли в Москве, Санкт-Петербурге, Перми, Скопине», - прокомментировала завлит НХТ Майя Брандесова.

Теперь дуэт из Челябинска покажет свое ви́дение необычной женской лирики. Режиссером челябинского спектакля выступает Евгения Зензина, это уже не первое обращение режиссера к стихотворным текстам, еще в 2013 году поэтическая композиция «Эхо женщин» стала лучшим спектаклем на областном фестивале имени Милосердова.

Первый показ «Стрекозы» состоятся 20 ноября в Озерске в рамках фестиваля экспериментальных театральных форм «Ночь в театре». Теперь новую работу НХТ увидят челябинские зрители.

Источник:  Пресс-секретарь министра культуры Челябинской области Виктория Олиферчук
Короткая ссылка на новость: https://daychel.ru/~8mDoa
Читать также: