Немецкие музыканты выступят перед челябинской публикой

Немецкие музыканты выступят перед челябинской публикой
8 Июня 2015

Это один из самых интересных современных коллективов в Германии. Дословно название группы “Die Höchste Eisenbahn“ переводится как «самая высокая железная дорога», но в разговорном немецком языке фраза “die höchste Eisenbahn“ означает «Время пришло». В тур по России музыканты отправились 3 июня. Большую часть пути они проделают на поезде. Им прдестоит посетить пять российских городов Архангельск, Астрахань, Челябинск, Ульяновск, Волгоград.

«Нам предстоит побывать в городах, названия которых мы раньше даже и не слышали. Гастролируя, мы никогда не покидали немецко-говорящей «зоны комфорта», и нам, конечно же, интересно, как примут нашу музыку и тексты в России, - говорит один из основателей группы Мориц Крэмер. - Самым прекрасным в поездке для нас является то, что мы познакомимся с людьми, о жизни и истории которых мы ничего не знаем. Несмотря на то, что сегодня наши средства массовой информации много говорят о России, мы ничего не знаем о российской действительности за пределами Москвы и Санкт-Петербурга».

Стоит отметить, что концерт станет четвертым событием в рамках Public art фестиваля. Фестиваль проходит по инициативе фонда имени Роберта Боша и объединяет пять российских городов: Архангельск, Астрахань, Челябинск, Ульяновск, Волгоград, где работают менеджеры культурных программ из Германии.

В 2014 году фонд уже провел несколько проектов, связанных с

современной немецкой музыкой, в рамках которых состоялись такие музыкальные события, как первые гастроли по России баварской группы Django 3000 и еще ряд концертов автора и исполнителя Гисберта цу Кнюпхаузена с группой.

Концерт пройдет в клубе "Культура" (ул. Труда, 91)

Источник:  Пресс-секретарь министра культуры Челябинской области Виктория Олиферчук
Короткая ссылка на новость: https://daychel.ru/~LVmwH
Читать также: