На Южном Урале выбрали лучший оркестр

На Южном Урале выбрали лучший оркестр
21 Марта 2016

В конкурсе приняло участие 29 оркестровых коллективов. Свои коллективы прислали 24 учебные заведения области, в том числе Челябинск, Миасс, Магнитогорск, Озерск, Трехгорный, Саткинский, Уйский, Чебаркульский и другие районы и города области. В общей сложности число участников составило 678 человек.

Конкурс проводился по двум номинациям: оркестры русских народных инструментов; оркестры баянистов и аккордеонистов, а также по двум категориям – коллективы крупных городов и сельских районов.

В конкурсной программе прозвучали обработка народной мелодии, переложение классики, произведения с солистами.

Лауреатами 1-й степени стали сразу два челябинских коллектива – оркестр «Уральская сказка» при спецшколе Южно-Уральского института искусств и коллектив «Малахитовая шкатулка», представлявший гимназию №10. Гран-при конкурса достался оркестру «Синегорье» из челябинской детской школы искусств №5. В категории «малые города и сельские районы» наиболее удачно выступили коллективы из Копейска и Усть-Катава.

В рамках конкурса состоялся круглый стол с преподавателями, на котором обсуждались проблемы исполнительства, вопросы репертуара, стилистики исполнения, артистизма и многие другие вопросы исполнительства.

Источник:  Пресс-секретарь министра культуры Челябинской области Виктория Олиферчук
Короткая ссылка на новость: https://daychel.ru/~2lxZn
Читать также: