На фестивале «На грани» челябинский театр современного танца покажет две постановки

На фестивале «На грани» челябинский театр современного танца покажет две постановки
25 Ноября 2015

Международный фестиваль современного танца «На грани» проходит уже в седьмой раз, в этом году он посвящен выдающемуся российскому хореографу Евгению Панфилову, юбилей которого отмечает театральная общественность. В честь этого события на фестивале будут показаны работы мастера. Всего же за пять фестивальных дней публика увидит 23 спектакля.

Свои работы представят как старожилы жанра, известные российские танцевальные театры, «золотомасочные» лауреаты: «эксцентрик-балет Сергея Смирнова», екатеринбургский театр «Провинциальные танцы», пермский «Балет Евгения Панфилова», так и новички. В числе последних американская труппа «Company E» Пола Эмерсона и театр танца "Tangotheatre Kiukkarainen» из Финляндии. Зрителям предстоит оценить мастерство самой известной столичной танцкомпании – театра «Балет Москва», а также гостей из Самары – театр танца Эльвиры Первовой «Скрим».

Впервые на фестивале будет представлен спектакль для детей в жанре современного танца, проект Утренник contemporary dance пройдет на сцене театра «Щелкунчик».

Челябинский театр современного танца является постоянным участником фестиваля. В этот раз труппа представит две новых работы. «Solo for two» - совместная работа танцовщиц труппы. Мария Грейф и Татьяна Сущенко экспериментируют на тему одиночества и отчуждения. Первый показ спектакля состоялся 11 мая, этой же работой театр открывал нынешний сезон.

Премьера второй работы – «Встречи» состоялась ровно год назад 24 ноября 2014 года на сцене челябинского театра драмы. Работа уже была оценена экспертами международного фестиваля «Openlook» в Санкт-Петербурге, хореограф Ольга Пона в числе победителей областного фестиваля «Сцена-2015». Именно этот спектакль номинируется на «Золотую Маску» в 2016 году.

Помимо выступлений трупп на театральных подмостках, программа фестиваля «На грани» включает в себя перформансы и открытые показы, мастер-классы и лекции, ежевечерние дискуссии в фестивальном клубе и круглые столы.

Источник:  Пресс-секретарь министра культуры Челябинской области Виктория Олиферчук
Короткая ссылка на новость: https://daychel.ru/~en6fB
Читать также: