На фестивале «Дебаркадер» порассуждают о богатстве и бедности

На фестивале «Дебаркадер» порассуждают о богатстве и бедности
25 Ноября 2015

Посетителей в Краеведческий музей приглашает коллектив «НЕтеатрБО». Участники проекта предлагают порассуждать о том, что значат для современного человека понятия «бедность» и «богатство», что по-настоящему ценно в нашей жизни. Тему перформанса «Богач-бедняк» предложил участник коллектива «НЕтеатрБО», профессиональный челябинский психолог Константин Раловец.

Новый коллектив «НЕтеатрБО» возник недавно и не является профессиональным, его участниками являются люди самых разных профессий - журналисты, студенты, врачи, психологи.

Идею представления группа позаимствовала у итальянского народного театра «la commedia dell'arte», или «комедия масок».

«Спектакли dell'arte, как известно, создавались методом импровизации на основе сценария, содержащего краткую сюжетную схему представления. Театр существовал с середины XVI до конца XVIII века и оказал значительное воздействие на дальнейшее развитие западноевропейского драматического театра. Мы действуем по этому же принципу: каждому участнику будет предложено выбрать слово или словосочетание, которое и предстоит затем разыграть», - пояснил руководитель театра Олег Хапов.

По его словам все заданные фразы будут напрямую связаны с основной темой перформанса. В результате импровизаций появится сразу несколько спонтанных зарисовок, которые станут предметом обсуждения и размышления на тему бедности и богатства.

Участниками перформанса могут стать и зрители, им также представится возможность вытянуть «фант» и побывать в роли артистов.

25 ноября в 18:00 Краеведческий музей.

Дебаркадер (западная башня, цокольный этаж)

Источник:  Пресс-секретарь министра культуры Челябинской области Виктория Олиферчук
Короткая ссылка на новость: https://daychel.ru/~40It0
Читать также: