На фестиваль «CHELоВЕК ТЕАТРА» в кассах не осталось ни одного билета

На фестиваль «CHELоВЕК ТЕАТРА» в кассах не осталось ни одного билета
12 Февраля 2016

«Это доказывает, что за три года фестиваль стал не только визитной карточкой нашего города, но и всей страны, в процесс вовлекается все больше участников. Думаю, во многом это определяется особенным форматом фестиваля, который объединяет три составляющих – театр, критиков и публику. Приятно, что несмотря на трудные времена, фестиваль по-прежнему поддерживается и главой города, и городской Думой», - отметил начальник управления культуры администрации города Дмитрий Назаров.

В этом году на фестиваль было прислано более 100 заявок, но только 13 спектаклей вошли в фестивальную афишу. Свои работы представят театральные коллективы Москвы, Вологды, Астрахани, Хакассии, труппы из Таджикистана, Узбекистана, Казахстана.

«В этом году афиша получилась очень «зрительская», то есть рассчитанная не только на специалистов театрального дела, но и на массовую публику. Явно экспериментальных работ гораздо меньше, чем прежде», - прокомментировал художественный руководитель фестиваля Евгений Гельфонд.

Нововведением нынешнего года станет выездной показ одной из фестивальных работ – спектакль театра «Омнибус» будет представлен в Златоусте, гости форума смогут познакомиться с городом и побывать с экскурсией на оружейной фабрике. Всего же на фестивале будут представлены три южноуральских театра, помимо «Омнибуса» свои работы покажут озерский театр «Наш дом» и хозяева фестиваля – Новый художественный театр.

Еще одним новшеством нынешнего форума станет издание ежедневной фестивальной газеты, которая будет рассказывать о фестивальных мероприятиях. «К изданию мы привлекаем молодых журналистов и критиков. Таким образом расширяем информационное пространство», - рассказал директор фестиваля Виталий Богверадзе.

Уже сейчас организаторы рассматривают перспективы и ведут переговоры по поводу следующего форума. «У нас есть планы по расширению фестивального пространства. Осенью мы собираемся провести форум, на котором будут обсуждаться проблемы театрального искусства», - обозначил планы на будущее председатель городской Думы Станислав Мошаров. В перспективе планируется, что форум станет круглогодичным - в течение всего года будет проходить целый цикл мероприятий.

Источник:  Пресс-секретарь министра культуры Челябинской области Виктория Олиферчук
Короткая ссылка на новость: https://daychel.ru/~FfsRb
Читать также: