На Бажовском фестивале в связи с жаркой погодой усилят береговую охрану

На Бажовском фестивале в связи с жаркой погодой усилят береговую охрану
17 Июня 2015

Для удобства посетителей от железнодорожного вокзала областного центра будет организован транспорт до санатория «Сунгуль». Автобусы будут курсировать все три дня – с 19 по 21 число, первый рейс отправится в 10.00. Стоимость билета 300 рублей.

На данный момент завершается подготовка к приему гостей: на всей территории санатория в 60 га проведена противоклещевая обработка, оборудован пляж, места для стоянок, ведется возведение летних сцен.

Гости могут расположиться, как в самом санатории, а также в близлежащем детском оздоровительном центре «Орленок» и на базе отдыха «Озерки». Желающие могут устроиться и в палаточном городке. Автомобиль можно будет оставить на специально оборудованной площадке, также предусмотрена доставка от парковки до непосредственно фестивальной территории.

Бажовка.jpg«В этот раз синоптики предрекают жаркую погоду, люди наверняка потянутся к воде, поэтому решено усилить в первую очередь береговую охрану, будут работать поисково-спасательные пункты, дежурить бригада скорой помощи. Кроме того, пункты охраны предусмотрены и в местах проживания гостей, в том числе в «Орленке» и «Озерках», - уточнила начальник управления культурно-досуговой деятельности минкульта Татьяна Ковалюк.

В этом году действо пройдет на шести площадках. Также гостей ждут более 80 мастер-классов по большинству традиционных ремесел. 24 этно-поселения в интерактивном режиме дадут возможность познакомиться с традициями народов, населяющих Урал и не только.

Второй раз на фестивале выберут Хозяйку Медной горы – традиция прижилась с прошлого года, а вот конкурс «Мастеровые традиции Урала» пройдет впервые и станет продолжением стартовавшего по весне проекта «Славим человека труда». В конкурсе примут участие пять команд из Челябинской, Свердловской и Курганской областей, Ямало-Ненецкого и Ханты-Мансийского автономных округов.

бажовка.2.JPGЗа четыре часа совместными усилиями мастера должны изготовить общую композицию на тему «Краски уральского лета» и вместе с этим показать особенности традиционных ремесел своей территории. Процесс создания совместного шедевра будет происходить прямо на глазах у зрителей.

В качестве почетных гостей на фестиваль приглашены руководители культурных ведомств УрФО.

«В прошлом году к нам уже приезжали коллеги, которым очень понравился и наш фестиваль, и круглый стол, который мы провели. В этот раз делегации расширятся и мы также намерены провести совещание по актуальным вопросам», -прокомментировал министр культуры Челябинской области Алексей Бетехтин.

Источник:  Пресс-секретарь министра культуры Челябинской области Виктория Олиферчук
Короткая ссылка на новость: https://daychel.ru/~lo6NU
Читать также: