МузЭнергоТур в Челябинске и Сатке

МузЭнергоТур в Челябинске и Сатке
2 Июля 2015

Проект стартовал 12 июня в подмосковной Дубне и завершится 30 августа во Владивостоке, в маршрут попали 54 города, за два месяца музыканты проедут около 15 000 км, посетят Москву, Рязань, Ульяновск, Самару, Тюмень, Омск, Новосибирск, Красноярск, Иркутск, Читу, Хабаровск и другие города. В гастрольный список попали два города Челябинской области: сегодня, 2 июля, музыкантов встречают в Сатке, завтра ждут в Челябинске.

В международном проекте участвуют музыканты из России, Испании, Дании, Швейцарии Финляндии, Франции, Польши, Португалии, Пакистана, США, Чили, других стран. В отдельных городах тура выступает от пяти до 10 коллективов, находящихся в автобусе в данный конкретный момент

Участники фестиваля играют разноплановую музыку от современного джаза до электронного фольклора и интеллектуального рока. В этом году фестиваль делает акцент на импровизацию. Если раньше несколько интересных групп показывали свои собственные программы и в дополнение пробовали экспериментировать с коллегами, то теперь именно совместная работа ставится во главу угла.

Музэнерготур.jpgВ Челябинске выступят солисты, ансамбли, а также сводный Музэнергобэнд, который займется тотальной импровизацией.

Напомним, первый «МузЭнергоТур» стартовал в 2013 году. Первый раз автобус с музыкантами из восьми стран доехал от подмосковной Дубны до республики Тыва, потратив на это месяц и покрыв расстояние более 7000 километров; в 2014-м маршрут пролёг до Улан-Удэ; в 2015-м конечной точкой путешествия станет Владивосток. Это восемьдесят дней в пути с почти ежедневными выступлениями, не меньше 15.000 километров российских трасс и 33 задействованных коллектива.

Источник:  Пресс-секретарь министра культуры Челябинской области Виктория Олиферчук
Короткая ссылка на новость: https://daychel.ru/~vNY9Q
Читать также: