Молодежный театр отправился за призами

Молодежный театр отправился за призами
12 Сентября 2014

Всего же за пять фестивальных дней зрители увидят 10 различных работ, в том числе постановки Российского молодежного (РАМТ) и Московского кукольного театров, коллективов из Кемерово, Архангельска, Карелии, Екатеринбурга. Помимо непосредственно показов, в рамках фестиваля состоится круглый стол, где руководители театров, театральные критики и зрители смогут поделиться своими впечатлениями.

Челябинцы выйдут на фестивальную сцену 17 сентября. Постановка Челябинского молодежного театра «Дневник 12-летнего. «Пиранья» – первая в России. Два года назад на подобном фестивале-лаборатории, проходившем в Челябинске, «Дневник» был представлен в виде эскиза спектакля в рамках проекта молодой режиссуры «Открытые двери».

Тогда эскиз спектакля, выполненный молодым постановщиком Верой Поповой, получил одобрение критиков, и после окончания фестиваля театр продолжил работу над постановкой. Премьера спектакля состоялась в феврале 2013 года.

Спектакль рассказывает о жизни и переживаниях 12-летнего подростка. Персонажами стали одноклассники, учителя, родители, младшая сестра, приятели из летнего лагеря, владельцы и посетители игрового клуба «Пиранья» и, конечно, он сам. Автор дневника Андрей Руденко стал лауреатом Международного конкурса драматургов «Евразия» в 12 лет.

Спектакль впервые будет представлен на конкурсе, руководство ЧГМТ надеется, что работа коллектива будет замечена и оценена жюри конкурса.

Марьяна ГАЛАС

в фестивале «Колесо» спектаклем по пьесе А.Руденко «Дневник двенадцатилетнего. «ПИРАНЬЯ».

Участие в подобном фестивале не только почётно, но и даёт толчок к дальнейшему развитию театра, позволяет познакомиться с тенденциями развития молодёжных театров.

© Пресс-секретарь министра культуры Челябинской области Виктория Олиферчук

Короткая ссылка на новость: https://daychel.ru/~rWoeF
Читать также: