«Молодецкие забавы» на Аркаиме собрали две тысячи зрителей

«Молодецкие забавы» на Аркаиме собрали две тысячи зрителей
8 Июля 2015

Холодная и ветреная погода не испортила настроения ни зрителям, ни участникам. С самого утра в туристическом лагере развернулись веселые народные игры, началась концертная программа. Все желающие могли попробовать себя в таких народных играх как лапта, кандалы, петушиный бой. Особой популярностью пользовался мастер-класс по народным музыкальным инструментам. Самые маленькие гости фестиваля с радостью стучали ложками, играли на балалайке, вертели трещотки.

Взрослые участвовали в конкурсах Солнцекатание и Широкий перепляс. Победитель по Солнцекатанию в мужском зачете выкатил солнышко всего за 22 секунды. Такая скорость была “вознаграждена”: из-за туч выглянуло солнце, и участники перепляса танцевали уже в его лучах. Самому стойкому, ловкому и искушенному в народных танцах достался главный приз - планшет.

Аркаим. фестиваль Купалы2.JPGПосле обеда на главной сцене фестиваля развернулась конкурсная программа. Прозвучало множество народных песен, как абсолютно аутентичных, так и в современной обработке. Жюри оценивало участников по нескольким номинациям, таким как аутентичный фольклор, народный костюм, детские коллективы и т.д. Грамоты фестиваля получили так же и мастера, которые демонстрировали свое искусство в ярмарочных рядах.

Гран-при фестиваля получил коллектив “Ярмарка”. Этот молодежный коллектив порадовал жюри не только зажигательным исполнением традиционных песен, но и вполне аутентичными костюмами.

Аркаим.фестиваль ивана купалы.jpgПосле награждения победителей все гости и участники фестиваля водили хороводы, играли в купальские игры, пускали по воде венки и, конечно же, прыгали через костер. В завершение все вместе совершили восхождение на гору Шаманку.

Источник:  Пресс-секретарь министра культуры Челябинской области Виктория Олиферчук
Короткая ссылка на новость: https://daychel.ru/~qn1tG
Читать также: