Мироточивая Икона Божией Матери «Умягчение злых сердец» приезжает на Южный Урал

Мироточивая Икона Божией Матери «Умягчение злых сердец» приезжает на Южный Урал
2 Ноября 2015

Икона, именуемая также «Симеоновым проречением», прославлена многими чудесами и снискала к себе большую любовь православных христиан. Прибывающий Челябинск список иконы изготовлен на художественно-производственном предприятии Русской православной церкви «Софрино» в конце 20 века и с 1999 года источает миро. Ранее образ находился на частной квартире, затем был передан в храм поселка Батурино Московской области.

Сегодня образ «Умягчение злых сердец» почитается как чудотворный. К нему принято обращаться при наличии разногласий и ссор, для устранения нетерпимости, гневливости, раздражительности. Образ известен своей чудесной помощью в лечении разных заболеваний.

Южноуральцы смогут увидеть святыню благодаря инициативе ассоциации ветеранов спецподразделения «Альфа», на Южный Урал ее доставят вице-президент ассоциации полковник Сергей Поляков и послушник храма-часовни во имя иконы Божией Матери «Умягчение злых сердец» Сергей Фоминых. Кстати, это уже не первый приезд святыни на Южный Урал, аналогичная акция была предпринята в 2006 и 2010 году.

В этот раз в день народного единства святыню будут встречать в аэропорту Магнитогорска, где совершат молебен, а затем состоится крестный ход от кафедрального собора Вознесения Христова к месту закладки храма во имя иконы. В Магнитогорске святыня пробудет три дня, а затем отправится в тур по Южному Уралу.

В общей сложности икона побывает в пяти городах: Магнитогорске, Троицке, Чебаркуле, Кыштыме и Челябинске. В Чебаркуле, куда образ будет доставлен 9 ноября, запланирована встреча с военнослужащими 7-й отдельной гвардейской танковой Краснознаменной орденов Суворова, Кутузова и Александра Невского Оренбургской казачьей бригады.

В областной центр икона приезжает 11 ноября, будет выставлена в храме Святого Александра Невского и пробудет там до 13 ноября.

Источник:  Пресс-секретарь министра культуры Челябинской области Виктория Олиферчук
Короткая ссылка на новость: https://daychel.ru/~Sshvi
Читать также: