10 юных южноуральских вокалистов отправились в Москву, чтобы выступить в Кремлевском дворце

10 юных южноуральских вокалистов отправились в Москву, чтобы выступить в Кремлевском дворце
21 Декабря 2015

Напомним, сводный детский хор на тысячу голосов собирали со всей страны в 2013 году, дети участвовали в Олимпиаде, выступали в Мариинском театре. Южный Урал представляли 10 юных вокалистов - пять мальчишек из хора спецшколы при Магнитогорской консерватории и пять девочек из Чебаркульской ДШИ.

«В этом году у нас произошла ротация: по условиям в хоре могут участвовать дети до 15 лет, поскольку некоторые наши ребята уже достигли мутабельного возраста, нам пришлось их заменить. Из прежнего состава остались две девочки из Чебаркульской ДШИ и три мальчика из спецшколы при Магнитогорской консерватории. И еще пять хористов новенькие – это воспитанники челябинской школы искусств №9. Их определили по результатам прослушивания, которое проводило Челябинское отделение Всероссийского хорового общества», - сообщила начальник отдела учебных заведений минкульта области Светлана Сычева.

Дети будут участвовать в репетициях и концертах, а также смогут побывать на мастер-классах ведущих педагогов. Предусмотрена и развлекательная программа – ребята отправятся на экскурсии, посетят музеи столицы.

Источник:  Пресс-секретарь министра культуры Челябинской области Виктория Олиферчук
Короткая ссылка на новость: https://daychel.ru/~NOtY6
Читать также: