Минкульт расширяет международное сотрудничество

Минкульт расширяет международное сотрудничество
17 Февраля 2016

«Договор о сотрудничестве подразумевает обмен коллективами, мастерами, проведение выставок и другие мероприятия. Уже нынешним летом к нам на Бажовский фестиваль приедут ремесленники из Праги и появится чешская улочка, ведем переговоры об участии в нашем форуме коллективов из Сербии и Чехии. А через год планируем привести и установить на Бажовке настоящее чешское подворье. Думаю, это привлечет к нам еще больше гостей, в том числе из соседних регионов и станет стимулирующим фактором для развития того же туризма. Как вы знаете, благодаря губернатору сейчас в регионе большое внимание уделяется туристической отрасли», - прокомментировал глава минкульта Челябинской области Алексей Бетехтин.

Подписание договора стало логичным продолжением сотрудничества между Южным Уралом и фольклорной ассоциацией. Наиболее активно с европейцами сотрудничает челябинская филармония: в свое время с большим успехом прошли гастроли ансамбля танца «Урал» в Италии и Чехии.

В 2011 году в рамках V Международного фестиваля «Синегорье» на Южном Урале состоялся конгресс Международной фольклорной ассоциации. Тогда же представители организации вручили главе региона европейскую награду «Оскар фольклора». Позже по приглашению IGF детская студия ансамбля танца «Урал» участвовала в культурно-историческом фестивале в Лояне (Китай).

«Мы планируем расширить рамки сотрудничества. Ведем переговоры об организации художественных выставок в 17-м году. Один обменный проект будет представлять современное искусство. Затем мы отправим экспозицию соцреализма 40-60-х годов, а к нам обещают привезти голландскую живопись 17 века», - уточнил министр.

Короткая ссылка на новость: https://daychel.ru/~jbAbn
Читать также: