Минкульт призывает проголосовать за Челябинск

Минкульт призывает проголосовать за Челябинск
8 Июля 2016

Проект стартовал в начале года. Его целью является становление и укрепление национальных ценностей, возрождение интереса к истории русских городов, формирование гордости и уважительного отношения к культурному, историческому и архитектурному достоянию России.

В конкурсе «Город России — национальный выбор» может принять участие каждый желающий. На сайте проекта представлено множество интересных сведений об истории и культуре городов, собраны уникальные фотографии и описания самых известных достопримечательностей и памятников русской архитектуры.

Город, получивший народное признание, несомненно, получит дополнительный импульс для дальнейшего динамичного роста и развития, формирования узнаваемости и популярности как в России, так и во всем мире.

Пока Челябинск не входит даже в первую десятку. В пятерке лидеров, которую возглавила столица Ингушетии, также Кострома, Владивосток, Чебоксары и Севастополь. Максимальная число голосов составляет более 141 тысячи, Челябинск же набрал пока немногим более девяти тысяч голосов. Примечательно, что в аутсайдерах оказались обе столицы: Москва на 49 места, а Санкт-Петербург на 65-м

Министерство культуры Челябинской области призывает южноуральцев отдать свои голоса за Челябинск. Проголосовать можно на сайте http://город-россии.рф до 30 декабря.

Источник:  Пресс-секретарь начальника управления культуры города Виктория Олиферчук Виктория Олиферчук
Короткая ссылка на новость: https://daychel.ru/~1cKq1
Читать также: