Минкульт области решил приостановить деятельность трех культурных учреждений

Минкульт области решил приостановить деятельность трех культурных учреждений
29 Января 2016

Меры относятся к учреждениям, работающим с детской аудиторией. Это в первую очередь Южно-Уральский институт искусств, в котором имеется первая ступень и обучение проходят школьники с 1 по 8 классы.

Временно отменяются спектакли в театре кукол имени Вольховского, репертуар которого состоит в основном из спектаклей для детей. В список попал и Молодежный театр, который также чаще прочих посещают школьники и подростки. Карантин продлится в течение 10 дней. Однако полностью на карантин учреждения не уйдут: в ЮУрГИИ занятия продолжаются на старших курсах, а в театрах полным ходом идут репетиции новых работ.

Отметим, что в связи со сложившейся ситуацией, с началом карантина в школах в институте искусств занятия младшей ступени были отменены еще 27 января. В театре кукол сняли сегодняшний спектакль, а зрителям предложили использовать билеты в феврале. Срок карантина – до 7 февраля.

В то же время мероприятия, рассчитанные на взрослую аудиторию, пройдут по расписанию. В помещениях регулярно проводится обработка со спецсредствами, для посетителей закупаются одноразовые маски.

Источник:  Пресс-секретарь министра культуры Челябинской области Виктория Олиферчук
Короткая ссылка на новость: https://daychel.ru/~b0rzD
Читать также: