Международный фестиваль «Соломенный жаворонок» соберет театры со всей страны

Международный фестиваль «Соломенный жаворонок» соберет театры со всей страны
20 Октября 2014

Фестиваль посвящен памяти режиссера Валерия Вольховского, имя которого носит Челябинский театр кукол и проводится под эгидой регионального минкульта раз в два года.

Участниками станут восемь коллективов из Кургана, Перми, Кирова, Хабаровска, Ставрополя, Благовещенска и даже Санкт-Петербурга и Москвы. Ближнее зарубежье представляет театр из Гродно (Белоруссия), а дальнее итальянец Гаспаре Назуто – настоящий человек-театр. В конкурсную афишу вошли спектакли самых разных жанров, но исключительно для взрослой публики.

«Пиковая дама» не далее, как в сентябре представленная челябинским театралам Малым театром, теперь будет разыграна в кукольном варианте. «Ночь перед Рождеством» и «1001 ночь», «Приглашение на казнь» и «Пляска смерти», «Эдип», «Оскар и Розовая дама». И так по два спектакля каждый день. Гостем фестиваля станет театр «Ученый медведь», который в рамках российской программы «Культпроект» привезет в наш город два спектакля: «Волшебное зеркало», «Сказ о Егории Храбром».

Театр "Ученый Медведь" – камерный, кукольно-теневой театр, который существует уже более десяти лет. В основе постановок – кукольные спектакли, театр теней, а также широко используемый песенный фольклор разных народов мира и, в особенности, русский фольклор. На фестивале будет работать экспертное жюри, в состав которого вошли критики Москвы и Санкт-Петербурга, однако победителей выбирают сами участники. В рамках фестиваля пройдут обсуждения увиденного и мастер-классы для участников.

Источник:  Пресс-секретарь министра культуры Челябинской области Виктория Олиферчук
Короткая ссылка на новость: https://daychel.ru/~U4zVu
Читать также: