Мастер-классы для одаренных южноуральских детей проведут профессор Пекинской консерватории и единственный победитель конкурса Сакса

Мастер-классы для одаренных южноуральских детей проведут профессор Пекинской консерватории и единственный победитель конкурса Сакса
23 Марта 2015

Сначала в областном центре в течение дня пройдет образовательная программа для одаренных детей Южного Урала. По традиции она включает мастер-классы ведущих преподавателей-наставников Межрегионального благотворительного общественного фонда «Новые имена» (Москва). В этот раз открытые уроки пройдут в течение двух дней параллельно по трем специальностям.

Занятия по классу фортепиано проведет заслуженный работник культуры России, преподаватель специального фортепиано музыкального колледжа при Московской государственной консерватории Татьяна Директоренко.

С юными саксофонистами позанимается ее коллега, преподаватель Московского музыкального колледжа Прокофьева, единственный российский музыкант, получивший Гран-при на самом престижном Международном Конкурсе Саксофонистов имени Адольфа Сакса Сергей Колесов.

С учащимися школ и студентами колледжей, осваивающими виолончель, будет заниматься заслуженный артист России, доцент Московской консерватории, Почетный профессор Пекинской консерватории Кирилл Родин. По окончании занятий ребятам будут вручены Дипломы участников мастер-классов, а лучшим из них - Губернаторские стипендии.

Вечером фестиваль продолжится концертными программами. Публика Копейска услышит баяниста-вируоза Айдара Гайнуллина, который уже не первый раз участвует в фестивале Мацуева, и кларнетиста Артура Назиуллина. Музыканты выступят вместе с оркестром челябинском филармонии «Классика».

Ну, а официальное открытие фестиваля состоялось в этот же день, 22 марта, в Магнитогорске, где маэстро Денис Мацуев презентовал публике новый рояль Steinway & Sons, приобретенный по его рекомендации для города на средства, выделенные областными и городскими властями. 23 марта, в понедельник, в Челябинске состоится гала-концерт фестиваля с участием всех музыкантов.

Источник:  Пресс-секретарь министра культуры Челябинской области Виктория Олиферчук
Короткая ссылка на новость: https://daychel.ru/~Xfw8J
Читать также: