Масленичные гуляния начнутся в Челябинске завтра

Масленичные гуляния начнутся в Челябинске завтра
19 Февраля 2015

19 февраля малыши увидят сказку «Гуси-лебеди», на следующий день, 20 февраля, можно будет увидеть спектакль «Волшебная шляпа, или Здравствуй, бабушка!» А в выходные в театре покажут спектакли «Бука» и «По-щучьему велению».

В «Мегаполисе» в полдень стартует Городской конкурс профессионального мастерства «Широкая Масленица».

21 февраля к празднику присоединится челябинский зоопарк, который устроит у себя детскую Масленицу. Мальчишек и девчонок, а также их родителей ждут конкурсы, спортивные игры – посетители будут поднимать гири, посоревнуются в перетягивании каната, поедании блинов. В финале состоится традиционное сжигание чучела.

В Металлургическом районе города первыми проводят Масленицу учащиеся детской школы искусств №5. 21 февраля в школе пройдут веселые игры со скоморохами, ярмарка праздничных ремесел от учащихся художественного отделения, народные песни, танцы и, конечно, любимые масленичные забавы.

В воскресенье, 22 февраля, масленичные гуляния охватят весь город, пройдут во всех городских парках. В центральном парке имени Гагарина гостей будут встречать

Иван и Конек-Горбунок, которые отправятся на поиски красавицы весны, встретятся с медведем-топтуном, споют вместе со зрителями веселые песни. В концерте примут участие творческие коллективы города.

В списках развлечений значатся сказочная дискотека и русские кулачные бои стенка на стенку - сейчас как раз идет набор участников.

В Металлургическом районе место праздника станет парк имени Тищенко. С самого утра территория парка превратится в настоящий масленичный городок: ярмарка достижений народного творчества, вкусные блинчики, веселые забавы. Всех гостей ждут активные игры, такие как метание мяча в валенок, скакалка, старая русская потеха по забиванию гвоздей, лазание по ледяному столбу и перетягивание каната. В 12:00 на главной сцене парка начнется театрализованное представление, подготовленное группой досугового центра «Импульс».

В поселке Федоровка клуб «Бригантина» также готовит свою развлекательную программу: девушки сразятся за звание весны, а все остальные примут участие в различных спортивных состязаниях.

В горсаду имени Пушкина в полдень стартует целый конкурс «Масленичный блин». Состязания пройдут второй раз и соберут участников не только из Челябинска, но и со всей области. Конкурсанты будут соревноваться в искусстве приготовления как самих блинов, так и начинок.

Источник:  Пресс-секретарь министра культуры Челябинской области Виктория Олиферчук
Короткая ссылка на новость: https://daychel.ru/~a69AW
Читать также: