Лучшим культурным работникам вручат государственные премии

Лучшим культурным работникам вручат государственные премии
24 Декабря 2015

Традиционно наибольшее число заявок поступило из театральных коллективов и в списках числятся сразу три лауреата в этой номинации. Театральный список возглавляет директор Златоустовского театра «Омнибус» Александр Романов, под руководством которого коллектив завоевал массу престижных наград, в том числе Премию Волкова, а в октябре нынешнего года отметил 95-летний юбилей. Лучший Дед Мороз Челябинской области и артист Камерного театра Михаил Яковлев также значится в списках, замыкает тройку солистка Челябинского театра оперы и балета Марина Новокрещенова.

Еще три человека получат премию в номинации «Культурно-досуговая деятельность»: художественный руководитель Нового художественного театра Евгений Гельфонд, под руководством которого театр принимает активное участие во многих общегородских мероприятиях, благотворительный акциях и проектах. В числе награжденных Анатолий Андриевский, руководитель циркового коллектива «Аллегро», который уже более 20 лет успешно работает в Чебаркуле, и директор Дома культуры «Луч» в Локомотивном городском округе Татьяна Моисеенко.

Также три педагога получат премию из рук губернатора. В художественном образовании отличились преподаватель Озерского колледжа искусств Нина Домнина, ее коллега и лектор-музыковед из Снежинской музыкальной школы Юлия Лаушкина, и педагог Брединской ДШИ Татьяна Москаева.

В номинации «Библиотченое дело» лауреатом стала заведующий региональным центром

консервации библиотечных фондов Челябинской областной универсальной библиотеки Наталья Лапшина.

По двум оставшимся номинациям заявок не поступило.

Напомним, премия губернатора присуждается на Южном Урале с 2002 года. За все время в списки награжденных попали 140 южноуральцев. В нынешнем году в минкульт было подано 26 заявок.

Короткая ссылка на новость: https://daychel.ru/~yPtVG
Читать также: