Крым приглашает челябинских журналистов полюбоваться красотами

Крым приглашает челябинских журналистов полюбоваться красотами
11 Мая 2016

Тур пройдет с 25 по 29 мая, в программу входит посещение Бахчисарая, района Красных пещер, поселка Черноморское, а также крупнейшего курорта западного Крыма – Евпатории. Здесь находится около сотни здравниц: санаториев, пансионатов, домов отды-ха, детских оздоровительных лагерей, грязелечебница «Мойнаки», курортные поликлиники, водолечебница и многое другое. Курорт может принять на лечение и отдых одновременно до 40 тысяч человек.

В Евпатории гостям презентуют новый маршрут «Малый Иерусалим»: посетители побывают в кафедральном соборе Святого Николая, ханской мечети Джума-Джами, комплексе «Караимские кенасы».

Также в рамках тура гости примут участие в работе региональной выставке туристских маршрутов и экскурсионных программ «Новое лицо древнего курорта», которая откроется 26 мая. В этом году выставка посвящена Год кино и пройдет в новом формате. Основной посыл выставки – познать киномир Крыма и открыть новое направление крымского туризма – «Крым кинематографический». Как известно, на полуострове в свое время снимались знаменитые кинокартины. Выставочная экспозиция будет формироваться как киностудия. Так на один день в Крыму появятся Ялтинская, Евпаторийская, Бахчисарайская, Феодосийская, Судакская киностудии и другие. В павильонах представят объекты экскурсионного показа, которые так или иначе связаны с кино.

Заявки на участие в пресс-туре принимаются до 16 мая.

Источник:  Пресс-секретарь министра культуры Челябинской области Виктория Олиферчук
Короткая ссылка на новость: https://daychel.ru/~zZjnC
Читать также: