Константин Райкин встретится с челябинцами в виртуальном концертном зале

Константин Райкин встретится с челябинцами в виртуальном концертном зале
29 Января 2016

Художественный руководитель театра «Сатирикон», народный артист России прочтет стихи Давида Самойлова, Николая Заболоцкого, Николая Рубцова, Осипа Мандельштама, Лопе де Вега, Александра Пушкина.

Челябинск присоединился к акции в 2016 году. 16 января состоялся первый виртуальный концерт – челябинцы увидели выступление симфонического оркестра под управлением Владимира Юровского и солиста Большого театра Всеволода Гривнова. Записи лучших концертов будут транслироваться регулярно, дважды в месяц.

Вход на концерт – свободный. Оставить заявки на посещение концерта и узнать подробности о просмотре программ можно по телефону отдела продаж Челябинской филармонии 263-75-57.

Для справки:

Константин Райкин родился в 1950 году в семье актера Аркадия Райкина. После окончания школы поступил в Щукинское театральное училище, работал в «Современнике». В 1976 году сыграл Труффальдино в фильме «Труффальдино из Бергамо». А в 1985 году была премьера его программы «Давай, артист!». В этом же году он стал заслуженным артистом РСФСР. С 1988 года Константин Райкин является художественным руководителем театра «Сатирикон».

Во время своих творческих вечеров Константин Райкин размышляет об актерской профессии, отце, о том, как начиналась дорога в актерскую профессию. И, конечно, читает зрителям стихи своих любимых поэтов, при этом обязательно высказывая свое мнение по каждому.

Источник:  Пресс-секретарь министра культуры Челябинской области Виктория Олиферчук
Короткая ссылка на новость: https://daychel.ru/~vbMzv
Читать также: