Каждому скворцу – по дворцу

Каждому скворцу – по дворцу
1 Апреля 2016

Школьники писали сочинения на тему заботы о птицах и рассказывали свои истории о том, как они помогали пернатым, а лучшие авторы получат в подарок дизайнерские скворечники, чтобы продолжить помогать птицам. Всего на конкурс было прислано 64 работы. Все они размещены на сайте конкурса www.bf-mechta.ru.

Имена победителей конкурса стали известны сегодня, 1 апреля. Первое место заняла Полина Ештокина, школьница из Коркино, которая не только сама приняла участие в акции, но и смогла привлечь к этому своих одноклассников. Она подготовила информационный плакат, в котором рассказала про акцию фонда «Мечта» и обратилась с призывом к одноклассникам. В итоге от учеников коркинской школы №3 на конкурс поступило 14 работ. Члены жюри приняли решение передать в этот класс скворечник, чтобы ребята повесили его в школьном дворе и в дальнейшем продолжали дружно наблюдать за жизнью птиц.

4258234a-8da4-4062-8fda-4f9545387117.jpgЗаслуженное второе место получил ученик школы №127 Артем Медников, который рассказал грустную историю о том, как он пытался спасти птенцов, но, к сожалению, это не удалось. Однако мальчик принял решение в дальнейшем заботиться о птицах. Он сделал много переносных кормушек для птиц из обычных пластиковых бутылок, которые были развешаны в соседних дворах. Школьник следит, чтобы в кормушках всегда была пища для птиц. Эта история тронула членов жюри, и было принято решение наградить Артема скворечником.

Третье место занял Дмитрий Махнев из центра помощи детям «Аистенок». Он рассказал историю о том, как они с ребятами на занятиях в творческом кружке изготовили сувенирчики в форме скворечника размером со спичечный коробок. Эти поделки подарили любителям домашних цветов, чтобы они смогли украсить ими цветочные горшки. Эта композиция напоминает не только о весне, но и о том, как важно заботиться о птицах. Потом на мини-скворечники посадили птичек. А после этого детям пришла в голову мысль сделать настоящий скворечник для настоящих птиц. Дима написал об этом в своем сочинении и приложил подробную фото-инструкцию об изготовлении скворечника своими руками. Эта история очень понравилась членам жюри, и поэтому третий скворечник отправляется в центр помощи детям «Аистенок».

На конкурс было прислано очень много сочинений, которые также достойны победы, поэтому организаторы решили дополнительно вручить еще два приза – наборы для

творчества. Их получат ученицы лицея №35 Елизавета Шумакова и гимназии №93 Анна Хаятова за творческий подход и литературный талант.

DSC_0054.jpgЕще несколько десятков скворечников были развешаны в Челябинске и в городах Челябинской области – Карталы, Южноуральск и селе Аргаяш. Один из скворечников повесил известный челябинский зоозащитник Карен Даллакян:

– Ваша акция с этими красивыми домиками для птиц решает две важные задачи: обеспечение городских птиц домом и поощрение меценатства и благотворительности, – говорит Карен Даллакян.

Также благотворительный фонд «Мечта» благодарит жителей Челябинска и Челябинской области, которые не остались равнодушными к идее защиты птиц, проявили социальную ответственность и присоединились к акции. Они приобретали скворечники для себя, а собранные средства были направлены на защиту экологии нашего региона.

1.JPG

Источник:  Пресс-служба БФ "Мечта"
Короткая ссылка на новость: https://daychel.ru/~qypIy
Читать также: