Казахский «Голливуд» стал победителем международных игр КВН

Казахский «Голливуд» стал победителем международных игр КВН
5 Апреля 2016

За пальму первенства боролись 10 команд из Челябинска, Аши, Троицка, Южноуральска, Кусы, Магнитогорска, Кунашакского района и гости из Казахстана. Среди участников были как уже опытные игроки, так и новички - впервые на сцену вышла команда «Алга» областного казахского центра «Жакслык». Команда Магнитки «Дружба народов» впервые выступала в новом составе.

«Вернисаж кино» - так организаторы обозначили тему игры, которая была приурочена к Году кино. Состязания проходили в три этапа: участники представили визитку, провели разминку и показали домашнее задание.

«Все команды отлично подготовились, жюри оценило шутки и домашние задания, однако конкурс есть конкурс, больше всех баллов заработали гости из Костаная. Команда «Голливуд» стала победителем, получила кубок и пять тысяч рублей», - прокомментировала директор областного Дома дружбы народов Юлия Лапидус. У «Голливуда» также оказалась самая удачная шутка, за которую команда получила дополнительный приз.

На втором общекомандном месте оказались хозяева игр – команда «25 кадр» из Южноуральска. Третью премию поделили веселые и находчивые из команды «Вид снизу», представлявшие Троицк, и магнитогорцы (команда «Дружба народов»). Последние увезли с собой еще и спецприз глава Южноуральска. А вот лучшим актером стал Степан Щукин из команды «25 кадр».

Мероприятие проходило в рамках программы «Приграничное сотрудничество» в свете национальной политики, направленной на сохранение духовных традиций народов Южного Урала.

Источник:  Пресс-секретарь министра культуры Челябинской области Виктория Олиферчук
Короткая ссылка на новость: https://daychel.ru/~9Y1V6
Читать также: