Камерный театр вернулся из Перми с двумя призами

Камерный театр вернулся из Перми с двумя призами
16 Октября 2014

В творческих состязаниях участвовали 15 самых ярких сценических трактовок пьес легендарного ирландского драматурга. За пальму первенства боролись театры из Австрии, Германии, Польши, Чехии, Великобритании, Боснии и Герцеговины, Азербайджана, а также российские театры. Стоит отметить, что хозяева фестиваля, пермский театр «У моста», являющийся первооткрывателем пьес МакДонаха в России, в конкурсе не участвовал.

Жюри и эксперты фестиваля в оценке челябинской работы были единодушны.

«Спектакль был сыгран на одном дыхании, тонко и проникновенно. Председатель жюри Арнольд Шапиро, мэтр отечественной режиссуры, обладатель «Золотой маски» и многих других престижных наград, подчеркнул, что увидел в челябинской постановке тонкое русское психологическое прочтение западного автора, убедительное в своей основе. Такая оценка стала признанием успешности работы театра над многоплановой по смыслу и сложной по эстетическому составу пьесой», - прокомментировала завлит театра Ирина Камоцкая..

Вторую награду в рамках фестиваля получил актер Камерного театра, заслуженный артист России Михаил Яковлев - «За лучшую мужскую роль второго плана».

Источник:  Пресс-секретарь министра культуры Челябинской области Виктория Олиферчук
Короткая ссылка на новость: https://daychel.ru/~o79rm
Читать также: