Камерный театр открывает сезон премьерой и студенческий акцией

Камерный театр открывает сезон премьерой и студенческий акцией
25 Сентября 2015

Персонажи пьесы – два прокурора и две прокурорских жены, двое наемных убийц и молодой обаятельный джазовый музыкант Валорэн – он-то и есть та самая «третья голова», вокруг которой кипят страсти французской пьесы. Попал бедный музыкант под пяту закона, который весьма суров и не всегда справедлив. Для прокурорских добиться вынесения смертного приговора – высший пилотаж в профессии. И не важно, виновен человек или не слишком, есть доказательства вины подсудимого или нет. И не важно, что во всех случаях на карту оказывается поставлена человеческая жизнь.

«Эмме – прекрасный сатирик, он выписывает служителей закона с неподражаемой язвительностью. К тому же подобные явления распространены и сегодня, и не только в

пределах Франции. Этим острым, современным звучанием пьеса и привлекла главного режиссера театра Викторию Мещанинову», - рассказала завлит театра Ирина Камоцкая.

А чтобы соответствовать своему герою, джазовому музыканты, актер Петр Артемьев даже освоил саксофон. Спектакль насыщен музыкой и песнями, пластический рисунок для актеров привнесла хореограф Лариса Александрова, это помогает выявить контраст между внешней респектабельностью и холодным прагматизмом персонажей. Сделать этот контраст наглядным помогают и костюмы, сценическое пространство, сочиненные художником Ольгой Герр.

Первый показ на публику состоялся еще в конце прошлого сезона. Челябинские студенты, побывавшие на репетициях спектакля, так прониклись судьбой обаятельного, талантливого и чуткого к несправедливости Валорэна, что 25 сентября в 12.00, накануне премьеры, намерены провести перед зданием театра массовую акцию под лозунгом «Свободу Валорэну!»

Источник:  Пресс-секретарь министра культуры Челябинской области Виктория Олиферчук
Короткая ссылка на новость: https://daychel.ru/~a3lns
Читать также: