Камерный театр Челябинска отправился на гастроли в Мюнхен

Камерный театр Челябинска отправился на гастроли в Мюнхен
25 Апреля 2016

Началом сотрудничества стала экспериментальная работа под руководством немецкого режиссера Юрия Дица при участии актеров-студентов из Германии и актеров Камерного театра. Результатом эксперимента стал двуязычный спектакль «Norway.Today» по пьесе Игоря Бауэршимы.

Идея создания спектакля, в котором русские и немецкие актеры говорят на своих родных языках, принадлежит мюнхенскому режиссеру и педагогу Катрин Кацубко. Главная сфера ее интересов — взаимоотношение культур в современном мире. У немецких и русских актеров разные профессиональные школы, они по-своему выражают эмоции в жизни и на сцене. В процессе совместной работы над спектаклем, состоялся обмен сценическим и эмоциональным опытом, языковые барьеры были успешно преодолены, участники пришли к взаимопониманию в решении сценических задач. Работа сдружила немецкую группу и команду Камерного театра, была тепло принята зрителем, возникла мысль показать ее и в Мюнхене.

Во время пребывания в Челябинске Диц также узнал, что пьеса Бауэршимы «Norway.Today» несколько лет назад уже была поставлена в Камерном под названием «Музыки и сигарет не хватит до весны…». Спектакль пользовался успехом у молодого зрителя, был удостоен нескольких театральных наград. Сегодня его нет в репертуаре театра, тем не менее он также будет представлен на немецком фестивале.

Источник:  Пресс-секретарь министра культуры Челябинской области Виктория Олиферчук
Короткая ссылка на новость: https://daychel.ru/~T8H4K
Читать также: