«Камерата» закроется арабскими сказками

«Камерата» закроется арабскими сказками
19 Октября 2015

Екатеринбургский ТЮЗ не первый раз участвует в «Камерате» и уже числился в призерах. В этот раз на суд жюри будет представлен спектакль «Житейское море (вид из театра)». Музыкально-поэтические размышления представит автор идеи, режиссер, исполнитель – народная артистка России, лауреат национальной премии «Золотая маска» Светлана Замараева.

На фестивале «Камерата-2004» актриса поразила зрителей и жюри эксцентричным исполнением роли Эвиты в одноименном спектакле Екатеринбургского ТЮЗа. Замараева давно мечтала о профессии режиссера, пробовала себя в жанре театрализованных читок. «Житейское море» – ее первая самостоятельная режиссерская работа.

восточный ларец.JPGФинальной точкой фестиваля станет спектакль «Восточный ларец». Музыкальный спектакль по мотивам арабских сказок представит актриса из Израиля Татьяна Хазановская. Татьяна приехала в Израиль в 1991 году из Харькова. Закончила театральную школу Бейт-Цви. После учебы участвовала в антрепризных проектах, играла в различных театральных труппах. С 1996 года выпускает собственные моноспектакли. Играет как на иврите, так и на русском языке. «Восточный ларец» - режиссерский дебют актрисы.

В этот же вечер состоится закрытие фестиваля и награждение. Жюри назовет лауреатов 1,2 и 3 степеней, а также раздаст спецпризы.

19 октября. 15.00. 9 Сцена театра «Манекен»

Екатеринбургский ТЮЗ

«Житейское море (вид из театра)» 16+

19 октября. 18.30. Сцена Камерного театра

Независимый театральный проект (Израиль, Тель-Авив)

«Восточный ларец» 16+

Источник:  Пресс-секретарь министра культуры Челябинской области Виктория Олиферчук
Короткая ссылка на новость: https://daychel.ru/~bZJlw
Читать также: