Гран-при конкурса Аристова отправился в Южноуральск

Гран-при конкурса Аристова отправился в Южноуральск
31 Марта 2015

За пальму первенства боролись 124 учащихся из школ искусств и колледжей Челябинской области. Своих лучших учеников прислали 12 городов и 13 районов Южного Урала, в том числе Верхний Уфалей, Златоуст, Карабаш, Копейск, Кыштым, Магнитогорск, Южноуральск, Ашинский, Карталинский, Красноармейский, Пластовский, Саткинский, Троицкий, Увельский, Уйский и др. районы и города.

Конкурс проходил по двум номинациям для всех возрастных групп. «Краткосрочная зарисовка» предполагала рисунки с натуры птиц, зверей для младших участников, старшие классы должны были изобразить человеческую фигуру. Вторая номинация «Академический натюрморт» - изображение двух, трех предметов на фоне драпировки.

Больше всех лауреатских дипломов собрали челябинские художники – в общей сложности 12 наград внесли в городскую копилку учащиеся Южно-Уральского института искусств, художественной школы, ДШИ №5, по четыре диплома увезли с собой юные таланты из Озерска и Миасса.

Гран-при конкурса отправился в Южноуральск, четвероклассница Анастасия Ненарокомова (преп. Лариса Хоба) показала лучший результат в номинации «Натюрморт». Вместе с дипломом девочка получила денежную премию в размере 10 тысяч рублей, а также попала в списки на получение премии Президента РФ.

Источник:  Пресс-секретарь министра культуры Челябинской области Виктория Олиферчук
Короткая ссылка на новость: https://daychel.ru/~n4Wo2
Читать также: