Гран-при фестиваля «Пою мое Отечество» уехал в Увельский район

Гран-при фестиваля «Пою мое Отечество» уехал в Увельский район
30 Ноября 2015

За пальму первенства боролись 116 коллективов из 14 территорий области. В конкурсе принимали участие коллективы и солисты из Челябинска, Магнитогорска, Миасса, Копейска, Каслей, Верхнего Уфалея, Еманжелинского, Брединского, Нагайбакского и других районов области.

Конкурс прошел по нескольким возрастным группам, приоритеты определялись по четырем номинациям: за лучшее исполнение народной, эстрадной песен, произведения о родном крае, приз зрительских симпатий и гран-при.

Главный приз конкурса увез в Увельский район ансамбль «Родник», и еще трижды артисты из Увелки поднимались на высшую ступень пьедестала почета, всего же они привезли с конкурса сразу пять дипломов лауреатов. Наибольшее число призов завоевали жители областного центра, в общей сложности на долю челябинцев пришлось 11 дипломов, первую премию в разных номинациях они получали четыре раза.

В рамках фестиваля-конкурса прошли выставки-ярмарки, на которых были представлены национальные народные украшения, прикладные изделия, блюда национальной кухни.

Источник:  Пресс-секретарь министра культуры Челябинской области Виктория Олиферчук
Короткая ссылка на новость: https://daychel.ru/~Ye7YR
Читать также: