Граф Муржа и музыка компьютерных игр на Втором фестивале искусств

Граф Муржа и музыка компьютерных игр на Втором фестивале искусств
8 Июня 2015

Участниками фестиваля станут лучшие коллективы области: русский народный оркестр «Малахит», Магнитогорская хоровая капелла, ансамбль танца «Урал», камерный оркестр «Классика» и др. Помимо челябинских коллективов, перед южноуральской публикой выступят и приглашенные музыканты. Приедут солисты Крымской филармонии, которые подготовили для фестиваля несколько программ. Композитор Юлий Гальперин, вывший челябинец, представит совместную программу с хором имени Михальченко.

Организаторы проекта обещают множество творческих сюрпризов. Например, на одном из фестивальных концертов за пульт Камерного оркестра «Классика» впервые встанет приглашенный дирижер из Японии. Он познакомит челябинскую публику с музыкой из компьютерных игр.

Откроет фестиваль один из самых известных скрипачей современности Граф Муржа. Заниматься музыкой он начал уже с трех лет, а профессионально выступал с семнадцати. В период с 1990 года по 2000-й он завоевал все возможные музыкальные титулы, победил во множестве международных конкурсов и даже получил премию Совета Европы. В тандеме с Камерным оркестром «Классика» солист исполнит произведения Чайковского и Паганини.

Финальным аккордом масштабного музыкального праздника станет концерт академического камерного оркестра России под управлением одной из самых заметных фигур современного музыкального мира – Алексея Уткина. На концерте он предстанет сразу в двух амплуа – дирижёра и солиста-гобоиста.

Напомним, I фестиваль искусств состоялся в прошлом году по инициативе регионального министерства культуры. Крупномасштабный проект прошел в рамках Года культуры и был посвящен 80-летию Челябинской области.

Источник:  Пресс-секретарь министра культуры Челябинской области Виктория Олиферчук
Короткая ссылка на новость: https://daychel.ru/~8T65Y
Читать также: