Год литературы продолжит очередная поэтическая встреча в «Знамени»

Год литературы продолжит очередная поэтическая встреча в «Знамени»
21 Сентября 2015

Сергей Елсаков - молодой поэт из Сыктывкара. Ему всего 24 года, а за его плечами уже множество концертов, записанных альбомов стихов в аудио, три изданные книги. К своим годам он уже успел объездить Европу, прожить несколько месяцев в Норвегии, побывать в Индии. Поэт любит рассказывать на концертах истории из своей необычной жизни, которые всегда нравятся зрителю.

Автор пишет сильные стихи под лиричное музыкальное сопровождение, вдохновляясь вещами, явлениями и событиями, которые его окружают. В последнее время Мокко fm практически не появлялся на публике, но и без дела не сидел. Совершив памятное путешествие в индийский штат свободы Гоа, он записал семь новых аудио-стихотворений, которые оформил в альбом «Восток». Желание поделиться новой лирикой и историями из поездки – стало поводом для новой встречи с ценителями красивого слога.

В маршрут нового концертного тура попали 12 городов, в том числе и Челябинск. В этом осеннем туре Мокко fm презентует сразу два альбома, которые выходили за последний год: «Пульс» и «Восток».

«Каждый день ты слышишь музыку, видишь людей, разговариваешь с ними. Вокруг тебя возводят уникальные архитектурные объекты, или наоборот - разрушают. Каждую секунду внутри тебя может появиться новая эмоция. Всё вокруг - это и есть ты, без твоих глаз не было бы ничего, заполняй вакуум. Ты - пульс вселенной. Помни об этом», - так описывает автор альбом «Пульс».

Летом 2015 года Мокко fm выпустил совсем свежий альбом, он называется «Восток». Этот альбом - это путешествие по внутреннему миру человека, по его чакрам. У каждого из нас есть семь энергетических центров. Так и на этом альбоме - семь стихов: от физического к духовному, от муладхары к сахасраре.

Сильное влияние на поэта оказало путешествие в Индию, а именно в штат свободы - Гоа. Почти все стихи были записаны после тех впечатлений, знаний, которые он получил в этом удивительном месте. Пожалуй, впервые этот альбом не о себе, не о людях, которые окружают поэта, а взгляд со стороны на те вещи, которые происходят в нашем мире.

Кроме того, автор прочитает стихи, которые уже знакомы публике. Среди них есть совместные работы с другими популярными поэтами современности: Димой Олейником, Белиндой Наизусть и другими.

Источник:  Пресс-секретарь министра культуры Челябинской области Виктория Олиферчук
Короткая ссылка на новость: https://daychel.ru/~p6rw7
Читать также: