Гитара пройдет по кругу в 20-й раз

Гитара пройдет по кругу в 20-й раз
18 Марта 2016

Традиционное культурно-массовое мероприятие, проходящее при непосредственной поддержке администрации Златоуста, управления культуры и молодежной политики, управления образования, собирает всех поклонников бардовской песни. Каждый год молодые люди представляют свою работу на суд профессионального жюри и, пройдя несколько отборочных этапов, выходят на большую сцену и своим исполнением радуют жителей города.

Участниками творческих состязаний станут все клубы самодеятельной песни города. Приоритеты жюри буду определяться по номинациям: автор, исполнитель, дуэт и ансамбль. В финале на сцене ДК «Булат» встретятся и совсем юные певцы, и участники, которые занимаются авторской песней практически профессионально.

Все победители и участники получат дипломы и памятные подарки.

В Копейске решат, кто будет представлять Южный Урал на региональном конкурсе «Песня не знает границ».

В воскресенье, 20 марта, Копейск будет принимать у себя самодеятельных артистов со всей области. В Доме культуры состоится финал областного отборочного тура популярного конкурса «Песня не знает границ».

В конкурсе принимают участие молодые самодеятельные исполнители эстрадной песни, солисты, вокальные ансамбли, студенты и учащиеся учебных заведений, военных ВУЗов и т.д. Возраст участников от 15 до 30 лет. Участники представят три разнохарактерных произведения: это должна быть песня гражданско-патриотического содержания, популярный хит из «Золотого фонда» песенной отечественной классики 30-80-х годов, третье произведение участник определяет самостоятельно.

Напомним, отборочные туры прошли в течение марта в четырех территориях области, лучшие из лучших получили право участвовать в финальном гала-концерте.

Победители областного тура в апреле отправятся представлять Челябинскую область в Нижний Тагил, где пройдет региональный этап конкурса.

Источник:  Пресс-секретарь министра культуры Челябинской области Виктория Олиферчук
Короткая ссылка на новость: https://daychel.ru/~0l12n
Читать также: