Фотоклуб «Каменный пояс» награждён золотой медалью «Trierenberg Super Circuit-2014»

Фотоклуб «Каменный пояс» награждён золотой медалью «Trierenberg Super Circuit-2014»
24 Апреля 2014

В коллекцию, собранную и отправленную на конкурс руководителем народной фотостудии «Каменный пояс» Александром Глебовым, вошло более 70 работ южноуральских фотографов.

Состав участников в этом году обновился наполовину. В число авторов вошли участники предыдущего конкурса Владимир Богдановский, Наталья Беленцова, Александр Глебов, Глеб Лунин, Анжела Шефер, Сергей Зырянов, а также те, кто участвовал впервые — это Юрий Ермолин, Сергей Москвин, Дмитрий Челяпин, Виктор Новокрещенов и Никита Тарасов.

Челябинские фотографы, члены фотоклуба «Каменный пояс» с 2000 года постоянно участвуют в конкурсе «Trierenberg Super Circuit», одном из самых престижных международных конкурсов художественной фотографии (до 2006 года известен как «Hasselblad Super Circuit»).

За это время многие авторы добились индивидуальных побед: самым первым был Юрий Катаев, в далёком 2003 году получивший бронзовую медаль. В 2004, 2005 и 2006 годах обладателем трёх золотых медалей в номинации «Ню» становится Игорь Амелькович, серебро в 2004 году достаётся Александру Аникину.

Следом за ними золотые медали получили: Александр Глебов (2006), Салават Сафиуллин (2007), Сергей Зырянов (2008), Андрей Голубев (2010, 2011). В 2009 году Салават Сафиуллин удостоен бронзовой медали FIAP, а в 2012 году магнитогорский автор Алексей Воронцов становится бронзовым призёром.

В 2013 году впервые клубная коллекция НФС «Каменный пояс» получает золотую медаль, а работы Юрия Катаева «Натюрморт с рыбой» и снимок Глеба Лунина «Полёты во сне» удостаиваются бронзовых медалей.

Все эти победы даются с большим трудом, ведь конкуренция на фотоконкурсе просто зашкаливает — среди участников авторы более чем из 100 стран, а общее количество присылаемых ими фотографий переваливает за четверть миллиона!

Челябинское региональное отделение Союза фотохудожников России поздравляет всех авторов-участников коллекции с очередной золотой наградой и победой в престижном международном фотоконкурсе, и желает не менее значимых творческих побед в будущем.

Короткая ссылка на новость: https://daychel.ru/~ylqui
Читать также: