Фотограф из Екатеринбурга покажет сюрреалистические фото и проведет воркшопы

Фотограф из Екатеринбурга покажет сюрреалистические фото и проведет воркшопы
15 Декабря 2015

Александр Осипов — один из самых востребованных и эпатажных фотографов Урала. В июне 2015 года его первая выставка с громким успехом прошла в Екатеринбургском музее изобразительных искусств. В сентябре Александр приехал в Челябинск и принял участие в работе Шестого международного фестиваля «Фотофест-2015». Именно в это время появилась мысль о проведении персональной выставки в Челябинске.

В рамках выставки запланировано еще несколько мероприятий: автор проведет экскурсии, устроит два воркшопа (мастер-класса) и прочитает лекцию о креативной фотографии.

3XLQPP6CQj8.jpgВо время беседы о креативной фотографии Александр Осипов поделится своим опытом, покажет на экране наиболее интересные работы, поделиться секретами и идеями для фотосъемок.

Первый воркшоп под названием «Тень», намечен на 9 января. Воркшоп для Челябинска новое направление, до сих пор мало распространенное. Это массовая постановочная фотосъемка с заранее продуманной темой и тщательной подготовкой интерьера и образов моделей с использованием грима, костюмов, прически, необычного реквизита, качественного освещения и различных спецэффектов.

SLPmTNjq6tQ.jpgПервый эксперимент пройдет на открытом воздухе, при естественном освещении — на площадках, прилегающих к краеведческому музею. Александр предложит выяснить, что же будет, если тень поглотит человека целиком…

Второй воркшоп — «Наводнение» — пройдет непосредственно в музее, в пространстве выставки «Фигура умолчания» 15 января. Александр планирует не просто «затопить» помещение музея с помощью фоторедактора, но и по-настоящему облить водой свою модель, оживив буйство стихии, как на картинах Айвазовского, и заставив всех гостей стать участниками большого потопа. После каждого мастер-класса автор продемонстрирует на экране весь процесс обработки изображения до конечного результата.

16 декабря в 16.00 в Краеведческом музее (ул. Труда, 100, вход со стороны набережной)

Источник:  Пресс-секретарь министра культуры Челябинской области Виктория Олиферчук
Короткая ссылка на новость: https://daychel.ru/~kyjia
Читать также: